PAPA A LA HUANCAÍNA
INGREDIENTES:
- 1 kg de papa. Si es la variedad conocida como papa amarilla, mejor.
PARA PREPARAR LA SALSA:
- 400 gr. de queso fresco.
- 01 taza de leche.
- 02 ajíes amarillos.
- 01 paquete de galletas de soda.
- Aceite Vegetal.
PARA DECORAR EL PLATO:
- 04 huevos duros partidos por la mitad.
- 08 aceitunas.
- Hojas de lechuga.
PARA PREPARAR LA SALSA:
- 400 gr. de queso fresco.
- 01 taza de leche.
- 02 ajíes amarillos.
- 01 paquete de galletas de soda.
- Aceite Vegetal.
PARA DECORAR EL PLATO:
- 04 huevos duros partidos por la mitad.
- 08 aceitunas.
- Hojas de lechuga.
PREPARACIÓN:
Se sancochan las papas. Se pelan y se cortan en tajadas.Se corta el ají y se limpia las venas y pepas del interior si no quiere que pique. La parte picante del ají son las pepas y las venas. Si estas son retiradas, se conserva el sabor del ají y solo un poco de picante.
Se pone en la licuadora el ají y un poco de queso. Se va echando leche y aceite teniendo en cuenta que la mezcla se mantenga cremosa. Se echa el resto del queso y más leche y aceite. Si se pasa el punto y se quiere que la salsa esté menos líquida, se le agrega a la mezcla 01 o 02 galletas de soda en trozos hasta que haya recuperado la textura deseada.
Para servir, se acomodan las papas en tajadas con una hoja de lechuga en cada plato. Sobre esto se vierte la salsa hasta cubrir completamente las papas. Se adorna los platos con una mitad de huevo duro y una aceituna.
OBSERVACIONES:
Agregar un poquito de queso tipo mantecoso puede dar buenos resultados por lo salado y por su textura. En Estados Unidos, por ejemplo, donde no es tan fácil encontrar queso fresco como en el Perú, este puede ser remplazado por un queso tipo feta pero hay que balancear el nivel de sal en el resultado final.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.
Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.
0Awesome Comments!