CHICHA DE JORA
INGREDIENTES:
- 01 Kg. de maíz de jora.
- 1/2 Kg. de azúcar rubia.
- 1/2 taza de chancaca.
- 03 litros de agua.
PREPARACIÓN:
Remoje la jora en agua tibia por media hora. Cambie de agua y deje remojar por media hroa más. Cuele.
Póngala a hervir en 03 litros de agua a fuego lento durante ocho horas, removiendo constantemente. Se recomienda usar una cuchara de palo. Cuando entre en ebullición no se debe permitir que se reduzca, por lo que se debe agregar agua tibia para mantener el nivel.
Al final agregar el azúcar y la chancaca. Disuelva y enfríe.
Deposite la chica en vasijas de barro y protégela con tamices por donde filtre aire. Nunca debes sellarla herméticamente porque se abomba antes de fermentar.
Deje la chicha en reposo por ocho días, terminando el plazo retire la espuma y cuele los sedimentos.
Enducen al gusto.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.
0Awesome Comments!