Causa

CAUSA

INGREDIENTES:
- 01 kilo de papa amarilla.xx
- 01 lata de filete de atún. xx
- 06 limones. xx
- 03 cucharadas de aceite. xx
- 04 huevos duros.
- 01 cebolla dura cortada en brunoise. xx
- 100 gramos de aceituna.
- 1/2 taza de crema de ají amarillo. xx
- 03 cucharadas de mayonesa. xx
- Hojas de Laurel, Sal y pimienta al gusto. XX

PREPARACIÓN:
Las papas se sancochan y se aplastán (como para puré), luego se mezclan (no debe haber grumos), luego se añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo de limón (se usa el jugo de limón por un gusto especial, si guardan la causa - se recomienda refrigerarlo y comerla el mismo día, no de un día para otro); sal, pimienta, ají y aceite y fuese necesario.

En un recipiente mezclar, la cebolla, atún, mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Colocar en un fuente una capa de puré, la mezcla de atún y terminar con otra capa mas de puré.

Servir con hojas de lechuga, huevo duro y aceituna.

Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: Causa con Atún, pollo deshilachado, con Jamón y Queso, Camarones, etc...

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.