Chicha Morada

CHICHA MORADA


INGREDIENTES:
- 01 kilo de maíz morado.
- 01 piña madura.
- 03 membrillos en trozos.
- 02 manzanas picadas (opcional).
- 03 clavos de olor.
- Canela.
- 04 litros de agua.
- Jugo de limón.
- Azúcar al gusto.

PREPARACIÓN:
Lavar bien el maíz morado y ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con la cáscara de piña, los membrillos, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que los granos de maíz revienten. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.

 Al momento de consumir, añadir el azúcar y limón al gusto. Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos. Una vez terminada la preparación, el color se hará más intenso.

NOTA: Esta bebida puede conservarse y ser consumida por varios días. Simplemente refrigerarla antes de agregar el jugo de limón y el azúcar para evitar su fermentación.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.