Ají de Gallina

AJÍ DE GALLINA



INGREDIENTES:
- 02 pechugas de pollo o gallina.
- 01 cebolla picada.
- 01 cucharadita de pimienta.
- 01 cucharadita de comino.
- 01 cucharadita de ajos molidos.
- 05 cucharadas de ají mirasol molido.
- 01 pecana.
- 1 1/2 de pan remojado en agua.
- Sal.
- Leche.
- 1/2 Kg. de papas sancochadas y cortadas por la mitad

ANTES DE TODO, HACER LO SIGUIENTE:
- Se sancochan las pechugas en agua con sal.
- Una vez frías las pechugas se deshilachan.
- El caldo de las pechugas se guarda para licuar el ají mirasol, el pan remojado y exprimido.

NOTA:
El pan se remoja en agua y luego se exprime para sacar el ácido de la levadura, al ají mirasol se le saca las pepas y venas, luego se remojan en agua de un día fría por 2 horas, después se licua.

PREPARACIÓN:
En una olla con aceite freír la cebolla picada o rallada, el comino, la pimienta, los ajos, y el ají mirasol, cuando este bien frito se le echa un poquito de caldo, echar las pechugas deshilachadas, las pecanas chancadas, el pan remojado, y remover bien, echar la leche y un poco de sal al gusto.

Las papas sancochadas se cubren con esta preparación, adornándola.

Si desea se puede acompañar con arroz blanco.

DECORACIÓN:
Lechuga, huevo duro y aceituna.

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Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.