LA PARIHUELA
INGREDIENTES (06 personas):
- 06 filetes chicos de pescado.
- 1/2 kilo de colas de camarón peladas y lavadas.
- 01 docena de concha de abanico.
- 01 docena de choros cocidos.
- 01 taza de calamar limpio y cortado en rodajas.
- 01 copa de vino blanco o 1/2 vaso de cerveza.
- Jugo de 1 limón.
- Sal y pimienta al gusto.
- 01 cebolla roja grande picada en cuadritos pequeños.
- 01 puñado de yuyo o algas marinas.
- 03 dientes de ajo molido.
- 02 cucharaditas de pasta de ají panca.
- 02 tomates maduros pelados, y picado en cuadritos pequeños.
- 02 cucharaditas de pasta de ají amarillo.
- 02 cucharaditas de pasta de ají amarillo.
- 01 cucharadita de orégano.
- 01 hoja de laurel.
- 06 tazas de caldo de pescado.
- 1/4 de taza de aceite.
PREPARACIÓN:
Debemos
usar un sartén grande para calentar el aceite a fuego medio, freímos el
ajo rápidamente, sólo unos segundos para evitar que se dore.
Luego se añade la cebolla y se cocina durante algunos minutos hasta que esté cristalina y empiece a dorarse.
Luego añadimos los tomates picados, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, el orégano y cocinamos todo por unos 03 minutos sin dejar de moverlo.
Procedemos a agregar el vino o la cerveza. Cuando todo comience a hervir (ebullición), bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que el líquido este casi evaporado.
Añadimos el caldo de pescado hasta que empiece a hervir, entonces agregamos el pescado, luego las colas de camarón y el calamar, y por último los choros y las conchas.
Finalmente agregamos el jugo de limón y sal si fuera necesario y servimos bién caliente.
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Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.
Luego se añade la cebolla y se cocina durante algunos minutos hasta que esté cristalina y empiece a dorarse.
Luego añadimos los tomates picados, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, el orégano y cocinamos todo por unos 03 minutos sin dejar de moverlo.
Procedemos a agregar el vino o la cerveza. Cuando todo comience a hervir (ebullición), bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que el líquido este casi evaporado.
Añadimos el caldo de pescado hasta que empiece a hervir, entonces agregamos el pescado, luego las colas de camarón y el calamar, y por último los choros y las conchas.
Finalmente agregamos el jugo de limón y sal si fuera necesario y servimos bién caliente.
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Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.
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