Arrroz Tapado

ARROZ TAPADO

INGREDIENTES (06 personas):
- 1/2 kilo de carne molida de res.
- Tazas de arroz cosido con sal, ajos y aceite.
- 01 cebolla grande.
- 02 cucharadas de ajo molido.
- 03 cucharadas de ají amarillo.
- 03 cucharadas de salsa de tomate.
- 100 gramos de pasas.
- 06 aceitunas.
- 02 huevos duros.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 02 cucharadas de perejil picado.
- 01 copa pequeña de vino blanco.
- 1/4 de taza de aceite vegetal.
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla en cuadritos pequeños.

Sancochar los huevos, pelarlos y cortar cada uno en pedazos pequeños.

Sacar las pepas de las aceitunas, y cortarlas en 6 rajas cada una.

Calentar el aceite en un sartén y dorar la cebolla por cinco minutos, o hasta que la cebolla esté transparente. Luego agregar los ajos molidos y dorarlos por 02 minutos. Posteriormente, añadir el ají amarillo, la sal, la pimienta y el comino.

Incorporar a la sartén la salsa de tomate, el orégano molido. Dejar cocinar todo alrededor de unos 02 minutos.

Agregar a la sartén la carne molida poco a poco, moviendo constantemente con un cucharón, para que la carne molida tenga un cocimiento parejo y evitar que se formen grumos. Este proceso se debe realizar de rato en rato y con la sartén sobre fuego bajo.

Añadir las rajas de aceitunas, huevos duros y las pasas. Mover con un cucharón hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Finalmente, rociar con un chorro de vino blanco o pisco, la bebida bandera del Perú y agregar el perejil picado. Luego mezclar todo y después de 02 minutos apagar la sartén y dejar reposar.

Para el proceso de armado del arroz tapado, se debe utilizar un envase con fondo redondo, que puede ser un plato hondo pequeño y una dulcera mediana.

Primero se debe colocar una capa de arroz en el fondo del plato, presionando con una cuchara. Encima se coloca la segunda capa con el preparado, y por último, una tercera capa de arroz, presionando con la cuchara.

Poner un plato boca abajo, sobre el plato hondo del preparado, como fuera una tapa. Luego coger ambos platos con las palmas de las manos y girar las muñecas y las manos 180º. Una vez en esta posición, retirar el plato hondo de encima. Decorar con una hojita de perejil.

El plato debe quedar con el arroz bien compacto para que no se deshaga al momento de servir.

TIP:
Se puede servir acompañado de plátano frito.

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Ahora sólo me queda decirles: Buen Provecho.
No se olviden... Dejen su pedido y lo cocinamos juntos.